学校召开临床医学专业人才培养方案论证会

时间:2018-11-27    点击:   来源:    作者: - 小 + 大

(医学院 通讯员 王海涛)1112日下午,临床医学专业人才培养方案论证会在医学院-508会议室召开。学校教务处处长张樊、副处长任强、周立文、余海忠,质量监测与评估中心主任主任胡志超、副主任姜洪溪,医学院党委书记孙维权、院长毛春、医学院副院长李君、党委副书记李健强、院长助理关思虞以及学院教学办人员和学生代表参加会议。会议由教务处长张樊主持。

首先,李君介绍了临床医学专业人才培养方案修订的背景、思路、过程和内容。医学院为进一步优化临床医学专业人才培养方案,提高人才培养质量,根据教育部临床医学专业认证的要求和学校人才培养的总目标和要求,学习有关标准、广泛进行调研、兄弟院校考察、聘请专家指导、参加相关培训和师生论证,参考其他医学院校临床医学专业人才培养方案、考虑用人单位的要求、采纳学生的意见反馈等,对临床医学专业人才培养方案进行了修订。

与会领导、学生代表结合自身实际,从课程设置、人才培养模式、执业医师考试等多个方面展开热烈讨论,积极为新方案的修订建言献策,在培养目标、课程设置、学分设置、课时安排、社会实践创新、考试考核标准、课程整合、见习实习等方面提出许多具体可操作的宝贵意见及建议。

审稿人:李君